На "Опушку"

 

БЕЛЫЙ ГРИБ

ПОДОСИНОВИК

ПОДБЕРЕЗОВИК

СЫРОЕЖКА

ГРУЗДЬ

ЛИСИЧКИ

ОПЯТА

СМОРЧОК

ДОЖДЕВИК

МОХОВИК

МАСЛЕНОК

ВОЛНУШКА

ГОРЬКУШКА

СЕРУШКА

МУХОМОР КРАСНЫЙ

БЛЕДНАЯ ПОГАНКА

 

 

 

 

 

 

 



СЫРОЕЖКА



Сыроежки чаще других грибов встречаются в лесах средней полосы. Шляпки их различных окрасок, от желтых и розовых до зеленоватых и бурых.

Некоторые виды сыроежек грибники могут съесть сырыми, просто посолив, отсюда их название.

Большинство сыроежек – съедобные грибы, и на самом деле довольно вкусные. Но некоторые грибники предпочитают их не брать, оставляя место в своей корзинке для грибов более ценных. К тому же сыроежки хрупкие, крошатся в корзинке и приобретают "нетоварный" вид.

Лучшие брать сыроежки не красные, а больше зеленого, бурого и желтого. Шляпка у сыроежек в детстве более или менее шаровидная, а по мере роста превращается в воронку.

Шляпка покрыта кожицей. У одних сыроежек кожица легко счищается, у других – только по периметру шляпки.

Некоторые сыроежки (чаще красные и фиолетовые) горчат, но от этого привкуса можно избавиться, если долго отваривать.

Литераторы-сыроежки редко бывают профессионалами. В одном и том же произведении могут попадаться как гениальные строчки, так и абсолютная графомания. Спасти ситуацию иногда удается хорошему редактору.

 

 

 

 

 

ЧТО ЭТО ЗА ГРИБ?

ПОСЛОВИЦЫ О ГРИБАХ

ЗАГАДКИ О ГРИБАХ