На "Опушку"

 

БЕЛЫЙ ГРИБ

ПОДОСИНОВИК

ПОДБЕРЕЗОВИК

СЫРОЕЖКА

ГРУЗДЬ

ЛИСИЧКИ

ОПЯТА

СМОРЧОК

ДОЖДЕВИК

МОХОВИК

МАСЛЕНОК

ВОЛНУШКА

ГОРЬКУШКА

СЕРУШКА

МУХОМОР КРАСНЫЙ

БЛЕДНАЯ ПОГАНКА

 

 

 

 

 

 

 



ПОДБЕРЕЗОВИК



Подберезовик – съедобный гриб высокого качества.

Растет в березовых и смешанных лесах. Шляпка полушаровидная, серой, беловатой, бурой и даже почти черной окраски. Трубочки белые, с возрастом темнеют.

Ножка цилиндрическая, длинная, стройная.

Можно варить и жарить подберезовики без предварительной обработки. При варке темнеет.

Но если грибник принесет из леса одни подберезовики, даже если их будет полная корзина, он будет несколько разочарован своим походом.

Среди литераторов подберезовики встречаются особенно часто. Они вкусны и питательны, но нет в них какой-то своей изюминки.

Точно также, если Вы возьмете в руки журнал или альманах, а там под одной обложкой собраны одни подберезовики, – Вы будете несколько разочарованы.

Поэтому грамотные составители альманахов обязательно добавляют какого-нибудь сморчка, хотя бы пару лисичек, а если повезет, то и подосиновик. Иногда они охотятся и за боровиками, но те предпочитают альманахам собственные отдельные издания.

Впрочем, и сами подберезовики любят быть составителями альманахов или трудиться в журналах и издательствах, решая судьбу других литераторов. И, конечно, не забывая о продвижении собственных текстов.

 

 

 

 

 

ЧТО ЭТО ЗА ГРИБ?

ПОСЛОВИЦЫ О ГРИБАХ

ЗАГАДКИ О ГРИБАХ