На "Опушку"

 

БЕЛЫЙ ГРИБ

ПОДОСИНОВИК

ПОДБЕРЕЗОВИК

СЫРОЕЖКА

ГРУЗДЬ

ЛИСИЧКИ

ОПЯТА

СМОРЧОК

ДОЖДЕВИК

МОХОВИК

МАСЛЕНОК

ВОЛНУШКА

ГОРЬКУШКА

СЕРУШКА

МУХОМОР КРАСНЫЙ

БЛЕДНАЯ ПОГАНКА

 

 

 

 

 

 

 



ГРУЗДЬ БЕЛЫЙ



Грузди обычно растут в березовых и смешанных лесах, при этом встречаются целыми семьями.

У груздя настоящего (настоящие они все, но это такое название) шляпка белая или слегка желтоватая со концентрическими полосками и лохматым краем, поверхность слегка слизистая Кроме настоящих бывают еще черные грузди, желтые, перечные. Груздь перечный настолько острый, что его можно сушить и добавлять в качестве специй.

Грузди относятся к роду млечников, т.е. грибов, содержащих млечный сок. На срезанной ножке гриба можно увидеть его белые капельки.

Грузди можно жарить, предварительно отварив, но они немного горчат. Зато соленый груздь не сравнится ни с каким другим грибом.

Литераторы-грузди обычно возглавляют литературные школы в стороне от мейнстрима. Их последователи считают, что они гораздо ценнее боровиков. Ну, и что с того, что немного горчат? Ведь можно засолить... Да и сама горчинка придает их сочинениям некоторую пикантность.

Боровики и грузди никогда не получают одни и те же премии.

 

 

 

 

 

ЧТО ЭТО ЗА ГРИБ?

ПОСЛОВИЦЫ О ГРИБАХ

ЗАГАДКИ О ГРИБАХ