Опушка

Первый эпиграф
Второй эпиграф

Съедобные и несъедобные грибы
Место и время сбора грибов
Советы старого грибника
Кладовая
Cсылки на грибные места
Как не заблудиться на Опушке
Грибы на Опушке
Грибная библиография
Где купить книги петербургских авторов

© Елена Новикова – идея, концепция, гл.редактор
© Павел Васильев – фото на обложке
Техническая поддержка – Алексей Лобанов
Связи с общественностью – Дмитрий Чернышев
Хостинг - НПО "РУСНЕТ"
Все материалы опубликованы с согласия авторов
webmaster@opushka.spb.ru


Опушка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СЪЕДОБНЫЕ И НЕСЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ


Грибы, как известно, бывают съедобные и несъедобные. Из съедобных грибов принято варить суп, готовить жаркое, их сушат, жарят, маринуют, добавляют в изысканные соусы.

Несъедобные грибы есть не принято, однако находятся любители, употребляющие их в пищу, а также предпочитающие иные, нетрадиционные формы использования грибов.

Большинство людей совершенно не знакомы с грибами. Они размножаются не из семени, им не надо света для роста, у них нет листьев. Известно, что лисички, опята и боровики очень вкусные, бледные поганки и мухоморы ядовиты.

Однако вне зависимости от категории съедобности/несъедобности грибы делятся на рифмованные и нерифмованные.

Отдельно следует выделить такие грибные жанры как проза, поэзия, драматургия, эссеистика, литературная критика и другие. Все это вы имеете шанс найти, выйдя на "Опушку" .

Мы уверены, что наши гости сами смогут разобраться, что кушать, а посему в дальнейшем ограничимся лишь их (само)описанием.

Каждый автор, публикующийся на Опушке, высказался о себе и о грибах.

Если Вы пройдете по ссылке с имени автора, Вы как раз и попадете на такое высказывание. Кто-то ограничился строчкой, а кто-то написал целое эссе специально для Опушки.

Подробнее о разных грибах, особенностях их характеров и образа жизни, читайте в специальном разделе ГРИБЫ НА ОПУШКЕ.